Ambitious by nature
Driven by creativity
Thrilled by innovation

Le Carré Roland-Garros
Un lieu de vie privilégié au cœur du Court Philippe-Chatrier

Contexte

La Fédération Française de Tennis souhaite transformer son restaurant fédéral, situé derrière les tribunes présidentielles du Court Philippe-Chatrier, en un lieu plus intimiste et privilégié pour un fonctionnement multi-usage : club VIP, restaurant, espace de séminaires.

Insight

Créer un lieu de vie hybride revisitant les codes du club anglais.

Réalisation

W signe un lieu évolutif et identitaire, mettant en scène du sol au plafond l’emblématique terre battue évoquée dans une déclinaison de matériaux et de couleurs rappelant sa pluralité : terre d’hiver ou terre d’été, terre humide ou terre sèche.
Pour renforcer le caractère exclusif de l’espace, une sélection d’œuvres artistiques, d’objets, et de livres originaux font découvrir ou re-découvrir toute l’émotion, la grandeur et la richesse du patrimoine de ce tournoi de légende. Une exposition issue des collections de la FFT, qui rythme le parcours de l’espace club, plus intimiste, jusqu’à l’espace restaurant, plus conventionnel.
Un projet livré clef en mains, réalisé sous le format design&build pour une maîtrise de bout en bout de l’intention créative jusqu’à sa réalisation.